Brotkrumenpfad
Zentrum für Gastrosophie

Seit Januar 2009 arbeitet das Interdisziplinäre Zentrum für Gastrosophie an der Universität Salzburg daran, die vielschichtigen und komplexen Themen rund um das Essen zu erforschen.
Die Auswahl der Lebensmittel und die Art, wie wir sie konsumieren, definieren unseren persönlichen Lebensstil. Die Gastrosophie stellt gutes Essen und bewussten Genuss in den Mittelpunkt eines glücklichen Lebens. Wissenschaft, Wirtschaft und Politik, also Theorie und Praxis arbeiten eng zusammen – für ein gemeinsames Ziel, das eines guten Lebens. Sie sind sich einig: Von der Qualität des Essens hängt die unseres Lebens ab. Prof. Lothar Kolmer, Gründer des Zentrums für Gastrosophie, meint dazu: „Wir wollen an der Verwirklichung des Ideals eines „guten Lebens“ mitwirken. Die Gastrosophie trägt zu einem bewussten, verantwortungs- wie genussvollen Umgang mit Lebensmitteln bei.“
Weitere Informationen finden Sie auf www.gastrosophie.at.